Cafe Parrschüre

In Istha gibt es ein Zusammentreffen älterer Gemeindeglieder schon seit 1994. Bei Kaffee und Kuchen wurde zusammen gebetet, gesungen und geschnuddelt. Einmal im Monat traf man sich zum Altentreff im ev. Gemeindehaus.

Im Frühjahr 2008 fand ein Generationenwechsel des Cafe – Teams statt. Das vorherige Team – 4 Damen um die 80 Jahre alt – hatte Bedenken, dass, wenn sie ausfallen würden, die Gruppe zu Ende wäre, außerdem erhoben sie nach so vielen Jahren der Aktivität den Anspruch auch mal „nur“ zum Genießen des Nachmittages zu kommen und die Organisation Jüngeren zu überlassen.

(C) Cafe Parrschüre am21.01.2015 ( K. Kälber)

Während der Fortbildung im Februar 2008 fand sich eine Arbeitsgruppe zum Thema Cafe - Altentreff und es bildete sich ein neues Team von 4 Frauen des Kirchenvorstandes und dem Pfarrer.

Bis zum Sommer 2008 arbeiteten beide Teams gemeinsam in gutem Einvernehmen. Eine Fragebogenaktion machte den Wunsch nach größerer Teilnahme, auch jüngeren Besuchern und einer Namensänderung deutlich. Mit diesen Vorgaben und dem neuen Namen „Cafe-Parrschüre“ begann das neue Team nach der Sommerpause am 17.09.2008 seine Arbeit.